Emping dari melinjo rasanya rada pahit. Aku pribadi ga suka rasa pahit yang kentara, makanya suka disamarkan dengan rasa gurih, dengan menambahkan margarin pada minyak gorengnya. Bagi yang suka, bisa juga menambahkan bawang putih dan garam.
Bahan :
1 ons emping siap goreng
Minyak goreng secukupnya
2 sdm margarin
Cara menggoreng :
Panaskan minyak goreng sampai mendidih, agar emping tidak bantat
Kecilkan api, suhu yang terlalu panas membuat emping mudah gosong
Masukkan emping, usahakan tercelup minyak goreng
Goreng emping sampai mengembang
Tunggu beberapa detik terus angkat
Letakkan pada wadah terbuka yang dilapisi kertas yang menyerap minyak
Tunggu dingin untuk disajikan
Asop said:
Gorengan ya… 😦 Lebih baik jangan deh. 😦
sharty said:
masih belum bisa meninggalkan gorengan nih,, 😛
royyan said:
Cara menambahkan bawang putih, gimana ya Mbak?
sharty said:
Royyan, bawang putih digunakan untuk menambah rasa. Caranya rendam sebentar emping mentah dengan bawang putih dan garam, kemudian goreng. bisa juga dengan irisan bawang putih yang ikut digoreng bersama 🙂
ching ching said:
Margarin ny dimasukkan dlm minyak bersamaan pas panaskan minyak kh