Aku dan suami suka banget seafood, salah satunya udang. Menu tambahan buat weekend ini, udang asam manis pedas. Actually, ini pertama kalinya aku masak menu ini. Tapi ternyata hasilnya OK juga, asiik, dapat pujianšŸ˜› hehehe. Dengan mengintip beberapa resep yang akhirnya aku sesuaikan dengan seleraku sendiri, inilah hasil dan resepnya ^^ silakan kalau mau dicoba

Alat:
– pisau
– talenan
– wajan untuk menumis
– sendok wajan
– cobek dan ulegan
– piring saji
Bahan:
– 250gr udang segar
– minyak goreng secukupnya
– air secukupnya
– saus sambal secukupnya
Bumbu dihaluskan:
– 5 buah cabe merah besar
– 2 siung bawang merah
– 2 siung bawah putih
– 1 sendok teh garam
– 1 sendok makan gula pasir
– 1 sendok teh merica bubuk
Cara membuat:
1. Siapkan udang
– pisahkan bagian kepala udang
– cuci bersih, tiriskan
2. Haluskan bumbu yang dihaluskan, uleg sampai rata
3. Panaskan wajan diatas kompor, tuang minyak secukupnya
4. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai tercium bau harus
5. Masukkan air secukupnya, biarkan mendidih
6. Masukkan udang, masak sampai berubah warna dan air mengental
7. Udang siap dihidangkan