Ahiw, menu weekend pertama yang kumasak sejak berstatus baru menjadi istri. Ini menu requestan sang suami, jadi rada deg-degan bikinnya. Pare susah-susah gampang masaknya, masalahnya di rasa pahit dari getah pare yang harus dikurangi..

Dulu pernah posting tentang resepnya disini. Kali ini menu sederhananya. Here’s the recipe.. check it out, gals..
Alat:
– pisau
– talenan
– wajan untuk menumis
– sendok wajan
– cobek dan ulegan
– piring saji
Bahan:
– 1 buah pare ukuran sedang
– 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
– 2 buah cabe merah besar, bisa ditambahkan cabe rawit jika suka pedas. iris2
– 1 sendok makan garam
Bumbu dihaluskan:
– 2 siung bawang putih
– 2 siung bawang merah
– 3 buah cabe merah besar
– 1 sendok makan gula pasir
– garam secukupnya
Cara membuat:
1. Siapkan pare
– belah pare dan buang isinya, iris tipis2.
– tambahkan garam
– remas2 pare sampai 10 menit sampai air pare keluar
– Peras air yang keluar, kemudian cuci bersih pare
2. Haluskan bumbu yang dihaluskan, uleg sampai bumbu halus
3. Tumis bumbu dengan pare
– Nyalakan kompor, letakkan wajan diatasnya
– Tuang minyak ke atas wajan secukupnya
– Masukkan bumbu yang dihaluskan
– Masukkan cabe yang sudah diiris
– Tumis semua bumbu sampai tercium harum
– Setelah harum, masukkan pare
– Masak beberapa saat sampai pare matang
– Pare siap disajikan.